![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ea/ff642c9c398f6c454c86a8cc34c2f9ab.jpg)
ちょっとお祝い事で
豪勢に肉を食べようという事になりまして、
ネットで色々調べ、こちらのお店「祇園みかく」さんへ
祇園四条から鴨川を少しだけ北へ向かったあたりにあります。
赤いのれんをくぐって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6e/0add610f5d127bcf51e35a8ffd8b7d25.jpg)
エレベータで2階へ、
大きな窓に向かって20席くらいでしょうか
鉄板が並びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/1d/968ffb49dac3092eac1c069e95206449.jpg)
こちらの初代ご主人が考案という油焼を
ヒレ140グラムで注文
(肉の写真は3人前)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/66/e36e6202035da661b55dfc4b838df345.jpg)
前菜はアスパラのぬた、ハム、牛タタキ、サーモン4種。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/08/83a4b72770ac19804a27b16d7c6d9e61.jpg)
このハムは実に美味しい。ただ出す時簡単でいいから料理の説明位して欲しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/96/9eeab24eba5ec3403d6c5b15b4ddeaff.jpg)
先代のご主人の頃には、ヒレはモツと同じように扱われ
今のようにはポピュラーでなかったそうです。
ですので、ヒレを一般的に扱うようになったのも
このお店はかなり早かったそうです。
さて油焼
焼き加減は1種のみ、おまかせです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/57/c6ad38f6d5a532ef6a3ab8d0295675b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e3/7b467b9f584e7192135165e3b3c080a4.jpg)
そして提供される肉をおろし醤油でいただくのですが
これが!信じがたい位!
本当に美味い!
柔らかい。良い香り、良い甘さ、旨さ、とにかく凄いです。
いやぁ久々良い物食べたっていう位旨い。
他の物はまぁそこそこなんですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/08/81021044813077463c0a26188218874b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e0/d0c55eed53d00654c2ba400aece3ae66.jpg)
(ジャガイモのマッシュを焼いた物はなかなか美味しい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/49/07fba45c80cbdc7fb9c0f0cabc2541d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5c/5767ae0cb6d6664e34d9b1b8308070b4.jpg)
とにかく肉は半端じゃない。
1万4千円なんだから旨くて当たり前かもしれませんが
値段相応には美味しかった。
豪勢に肉を食べようという事になりまして、
ネットで色々調べ、こちらのお店「祇園みかく」さんへ
祇園四条から鴨川を少しだけ北へ向かったあたりにあります。
赤いのれんをくぐって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6e/0add610f5d127bcf51e35a8ffd8b7d25.jpg)
エレベータで2階へ、
大きな窓に向かって20席くらいでしょうか
鉄板が並びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/1d/968ffb49dac3092eac1c069e95206449.jpg)
こちらの初代ご主人が考案という油焼を
ヒレ140グラムで注文
(肉の写真は3人前)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/66/e36e6202035da661b55dfc4b838df345.jpg)
前菜はアスパラのぬた、ハム、牛タタキ、サーモン4種。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/08/83a4b72770ac19804a27b16d7c6d9e61.jpg)
このハムは実に美味しい。ただ出す時簡単でいいから料理の説明位して欲しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/96/9eeab24eba5ec3403d6c5b15b4ddeaff.jpg)
先代のご主人の頃には、ヒレはモツと同じように扱われ
今のようにはポピュラーでなかったそうです。
ですので、ヒレを一般的に扱うようになったのも
このお店はかなり早かったそうです。
さて油焼
焼き加減は1種のみ、おまかせです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/57/c6ad38f6d5a532ef6a3ab8d0295675b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e3/7b467b9f584e7192135165e3b3c080a4.jpg)
そして提供される肉をおろし醤油でいただくのですが
これが!信じがたい位!
本当に美味い!
柔らかい。良い香り、良い甘さ、旨さ、とにかく凄いです。
いやぁ久々良い物食べたっていう位旨い。
他の物はまぁそこそこなんですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/08/81021044813077463c0a26188218874b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e0/d0c55eed53d00654c2ba400aece3ae66.jpg)
(ジャガイモのマッシュを焼いた物はなかなか美味しい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/49/07fba45c80cbdc7fb9c0f0cabc2541d9.jpg)
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とにかく肉は半端じゃない。
1万4千円なんだから旨くて当たり前かもしれませんが
値段相応には美味しかった。
祇園みかく (ステーキ / 祇園四条駅、河原町駅、三条駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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