仔猫のパパ、メタボを気にする。 の巻

40男の仕事、減量、家庭サービスへの挑戦と挫折?
名古屋食べ歩き 主食はラーメン?

ビストロ ダイア 再訪

2012-05-06 16:35:34 | 中区レストラン
ダイアのランチに再訪してきました。

今日は3500円のコースとちょっと贅沢。



前菜は4種



一番左はビシソワーズにグリーンピース?のムース入り
甘くてさわやかでおいしい。

パテ・ド・カンパーニュ

ペッパーのスパイシーな味や香りが複雑にからんでいて、これも美味しい。

サバと新ジャガイモのテリーヌ

これが合うんです。

ヒラメのカルパッチョ

トマトの甘味が素晴らしいです。

魚料理はサーモンにアサリのサフランソース

このソースの味。美味いとしか言いようがないです。

肉料理は鶏。

皮目をパリッと焼いて、ジャガイモのムースと野菜のソースでいただきます。
このソースは絶品で美味いのですが
あえて言えば、鶏がもうひとつ。。パリッとした皮を大きく使って欲しかったかなぁ。。

デザートはショコラとアイス。

アクセントに塩が使ってあってこれまた美味しいです。
しかし、前回もショコラにアイスという同じ物です。
ここ、なんとか選択制にして欲しい。

あと、店内を3名ほどのスタッフでまわされていますが
声をかけたい時につかまらない。
バゲットがなくなっても補充が無いというような、
どうも目が届いていない感じを受けました。

料理を出す、皿があいたら下げる以外にも
もう少しフロアに気を使ってほしかったです。

でも、コスパもよくて、とても美味しいのは間違いなしです。
また伺いたいお店です。



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