朝のジェット船で新潟港へ戻り、魚市場と道の駅へ。
カニは佐渡島の港で茹で上げる直売の方が安い。
欲しい物だらけ。
以前の物を研ぎに出す方法聞いて、新しいのを買ってた。
そして、燕三条駅前の鰻屋さんへ。
何年前か?
美味しかったので、忘れられずまた来てしまった。
関東の蒸しと関西の焼きを選べる珍しいお店。
タレと白焼き。
三条燕と言えば金物。
欲しい物だらけ。
でも、がまん。
我慢ならんのが、ひなさん。
実はあの方、刃物マニア。
と言うか、ほら、旅人が夜道に迷って、一軒家の明かりめがけてすみませんと声をかけたら、中で包丁研いでる鬼ババが見たなぁ~!と言うあれ。
ひなさんが使ってる黒いニッパー形の爪切りが無かったので、職員さんに聞いて工場の直売場まで行った。
そこまでこだわる人。
この会社のでした。
この会社のでした。
以前の物を研ぎに出す方法聞いて、新しいのを買ってた。
そこにジャイアント馬場さんのキャディラックが展示されてた。
三条の名誉市民だとか。
波は良かったそうで、残念~。
平砂浦、オフ、胸肩頭。
明日は西南西のオン9m予報・・・。
遊んだ分、仕事しよっと・・・。
オフになったら、逃げだそう。
平砂浦、オフ、胸肩頭。
明日は西南西のオン9m予報・・・。
遊んだ分、仕事しよっと・・・。
オフになったら、逃げだそう。