◯うまい菜の高菜おにぎり風
軸を取ったうまい菜を茹でて白だしに浸けておく
ご飯にいりゴマ・ちりめんじゃこ・めんつゆを混ぜておにぎりを作りうまい菜で巻く
◯牡蠣の豚肉巻き
ニンニクのスライスをオリーブオイルに入れてガーリックチップとガーリックオイルを作る
牡蠣に豚肉を巻いて塩・胡椒して小麦粉をまぶしてガーリックオイルで焼く
火が通ったらガーリックチップをトッピング
残っていたニンニクスライスを使うために冷凍している食材から思い付いた料理
◯椎茸のマヨネーズ焼き
軸を取った椎茸に昆布茶を振りかけてネギとマヨネーズをのせる
オーブントースターで焼く
◯うまい菜の煮物
うまい菜(↑のうまい菜の軸だけ含む)松山あげを白だしで煮る
あとは残っていたこんにゃくとコールスロー