![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/16/2506877f88ad0325963c11baaadac614.jpg)
梅雨入りごろに、おっちゃんは決まってソワソワ動く。
農業公園に、新生姜が売り出されているかどうか、気もそぞろ。
作る手順も、ことしは例年とちょっと違う。
皮をむいてスライスする際、貝印のスライサーを用いるのだ。
これはいい。
極薄生姜が、あっという間にできあがる。
切り口もシャープなので、去年までとは、見た目も少し違う。
さあ、どうなるか、味見が楽しみだ。
梅雨入りごろに、おっちゃんは決まってソワソワ動く。
農業公園に、新生姜が売り出されているかどうか、気もそぞろ。
作る手順も、ことしは例年とちょっと違う。
皮をむいてスライスする際、貝印のスライサーを用いるのだ。
これはいい。
極薄生姜が、あっという間にできあがる。
切り口もシャープなので、去年までとは、見た目も少し違う。
さあ、どうなるか、味見が楽しみだ。