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ああ、晴れたから、緑色が輝いている。
メタリックなまでに、緑色。
ピーマンは日にあたり過ぎて、マッチョな肉厚だ。
強烈なまでの土の香り。
堅すぎて、油でいためて甘辛く煮詰める、のは、ちょっと無理か。
いつもの、伏見の甘なが唐辛子とは、様子が違う。
とにかくヘタを切り取って、タテに切り目を入れて、
裂いて種を取り出す。
これは手強いぞ、堅くて歯がたたないのでは。
ま、油で炒めて、ゆっくりと煮てみよう。
鍋の蓋を閉じて、10分蒸し煮。
おっ、すごい。
肉厚のどんこピーマン、
すっかり柔らかく煮含められて、
土の香りはそのままに、
思いがけない程、美味!