芽生のお散歩日記

季節の話題や日常の気づきを発信します。
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パウンド ピスターシュ

2017-07-17 20:56:40 | Weblog


昨日、暑さ厳しい午後14時30分
阪神芦屋駅から比較的近くのはずのエトネさん。
くらくら きそうな道のり。。。

「こんにちは!パウンドケーキ予約していたんですが。。。」
「パウンドケーキはこちらになります」



GINZAの香りがふっとよぎる
ゴージャスな箱に金のリボン
(^_-)-☆ ドキドキときめきの
パウンド ピスターシュ



家に帰り箱を開けると、
「わぁーっ、宝石みたい」
トプカプ宮殿にあった『エメラルドの宝剣』が
お菓子になってるぅ~

しっとり生地の割合は
究極のピスタチオ比率ではありませんか
ピスタチオの香りを舌で感じながら、
その優しい風味をいただく。
甘みをぎゅっと染みこませた
グリオットチェリーのアクセントが
こりゃまたベストマッチで。。。
余韻がとても良い感じ。

『なんやこれっ!?』の「美味じゃぁ~~!!

多田征二シェフ、
祝1周年 おめでとうございます。

大奮発してよかったです。(笑)
ごちそうさまでした。



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