先日の土曜日。
久しぶりに食のイベントへ参加しました。
そのイベントは「上方を味わう vol.2」
昆布の老舗の神宗さん、大阪箱寿司の吉野さんと
スイーツの五感さんの船場を代表する三社の饗宴
神宗の小山社長より日本のだし文化
吉野の橋本社長より大阪の箱寿司の歴史
五感の浅田常務よりチョコレートのお話
三者のこだわりの食文化の試食を楽しみました。
三人の若旦那さんたちは同世代=30代ということで、
これからの伝承者さんたち。
今回の開催場所は、神宗さんの淀屋橋本店
私 (^_-)-☆ なーみんの勤務先からは
はす向かいのビル。
その神宗さんのお店で、
上方の食文化とこだわりの食を味わうことが出来た
貴重な体験となりました。
極上の味を感じる度に、
『あ~、ええなぁ~船場』
この船場に勤務している喜びも感じたお勉強会でした。
皆様、どうもありがとうございました。
ぜひ、定期的に船場を楽しみ・船場を学ぶ機会を作ってくださいね。
もちろん、美味しい試食付でお願いします。
#神宗 #吉野 #五感 #船場 #上方を味わう #美味しすぎる