芽生のお散歩日記

季節の話題や日常の気づきを発信します。
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黒七味

2015-03-30 21:43:11 | Weblog


先日の京都散歩で、
ようやく手に入れた『黒七味』

1年半くらい前にこと
イタリアンの料理教室で
「IL GHIOTTONE」の 笹島 保弘シェフ が使われていたのが『黒七味』
芽生のお散歩日記  『今日はイタリアン』
(ただし、今回入手したのは、お店が違うようです。)

煎本鷹唐辛子、胡麻、山椒、青海苔、麻の実、陳皮、芥子の実、紫蘇が入っているのですが、
山椒の香りがなんとも良い

お鍋の薬味だけでなく、
餃子のたれにも少し入れると
美味しいです!!

いろいろと試してみたいものです。


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