今日は、朝から雨模様でなんとなくダルーい感じでした。無性にアップルパイが食べたくなり、丁度ふじりんごがたくさん買ってあったのを食べなきゃいけない ! これは好都合だとお昼ご飯を食べてからすぐに、家から2番目に近い(車で10分くらい)スーパーkrogerへパイシートとシナモンパウダーだけを買いに出かけアップルパイを焼きました。アメリカに来て初めて作ったのですが、こちらに来て、ル・クルーゼで買ったパイ皿がレシピに載ってる型よりも深かったみたいで、煮りんごを入れると上の部分がかなり空いてしまいました。それで、余っている周りのパイ生地をカットして飾りのパイを載せて焼きました。我ながらなかなかの出来ばえで、焼きたてのアツアツバージョンと冷めてからのバージョンを2回楽しみました。食べすぎか?と思いながらもペロリと。
美味しかった~