こんにちは。
鍋島恵(けい)です。
今日のお昼は焼うどん。
色々な味付けがあるかと思いますが、私は居酒屋などで出されるような醤油ベースの焼うどんが好きです。
今まで、あの懐かしいような味を再現しようと、色々な調味料を使って試していましたが、なかなか納得いくような仕上がりになりませんでした。
しかし、今日の焼うどんは過去最高の完成度を誇ったと思います。
その肝となった調味料はなんと『めんつゆ』です。
私は普段、キッコーマンが販売する濃縮4倍のめんつゆを使用しています。
味付けの際に、この「めんつゆ」を使うだけで、居酒屋などで出されるような焼うどんになるのです。
シンプルですが、濃厚というか、満足感のある味付けに仕上がり、とても美味しくできました。
皆さんも是非、お家でお店の味を再現してみてはいかがでしょうか。
鍋島でした。