毎年夏になると作りたくなるビシソワーズ。
今年はうっすら緑色のビシソワーズが作りたいって思ってたので、
何で色つけようかなぁ~とスーパーできょろきょろしたけど、
そらまめ、オクラ、ルッコラ、枝豆…
迷ったあげく、結局無難なバジルにしました。
作り方はこちら。
ミキサーで回す時に、
バジルの葉っぱを入れます。
色も理想どおりの薄くて爽やかな緑になったし、
味もス~っとバジルの香りが効いて、
とっても美味しいスープができました。
もちろん冷製パスタにしましたよん
今年はうっすら緑色のビシソワーズが作りたいって思ってたので、
何で色つけようかなぁ~とスーパーできょろきょろしたけど、
そらまめ、オクラ、ルッコラ、枝豆…
迷ったあげく、結局無難なバジルにしました。
作り方はこちら。
ミキサーで回す時に、
バジルの葉っぱを入れます。
色も理想どおりの薄くて爽やかな緑になったし、
味もス~っとバジルの香りが効いて、
とっても美味しいスープができました。
もちろん冷製パスタにしましたよん