ビ?ヴィ?
しほうさんのblogで、ビシソワーズのお話が出ていて、
私もすごく作りたくなって、早速じゃがいもとネギ買いに行きました!
お店で出てくるのより、濃厚でクリーミーなのが出来上がりました。
冷製物は、キンキンに冷やすのが鉄則
☆材料☆
①長ネギ 2本
②たまねぎ 半分
③じゃがいも 4個
④マギーブイヨン 1個
⑤牛乳
⑥生クリーム
☆作り方☆
①長ネギの白い部分を白髪ネギに、たまねぎも適当に細切りにする。
②①をバターで炒め、しなしなにする。
③②にじゃがいものスライスをいれ、一緒に炒める。
④じゃがいもに火が通ったら、具がかぶるくらいの水を入れて、マギーブイヨンを入れる。
⑤煮崩れてきたら、牛乳を加える。200ccくらいかな?
⑥塩こしょうで味を調える。
⑦ミキサーでまわす。
⑧生クリームを加える。
しほうさんのblogで、ビシソワーズのお話が出ていて、
私もすごく作りたくなって、早速じゃがいもとネギ買いに行きました!
お店で出てくるのより、濃厚でクリーミーなのが出来上がりました。
冷製物は、キンキンに冷やすのが鉄則
☆材料☆
①長ネギ 2本
②たまねぎ 半分
③じゃがいも 4個
④マギーブイヨン 1個
⑤牛乳
⑥生クリーム
☆作り方☆
①長ネギの白い部分を白髪ネギに、たまねぎも適当に細切りにする。
②①をバターで炒め、しなしなにする。
③②にじゃがいものスライスをいれ、一緒に炒める。
④じゃがいもに火が通ったら、具がかぶるくらいの水を入れて、マギーブイヨンを入れる。
⑤煮崩れてきたら、牛乳を加える。200ccくらいかな?
⑥塩こしょうで味を調える。
⑦ミキサーでまわす。
⑧生クリームを加える。
毎日、暑いですね
そんな季節にはピッタリのメニューですね。
涼しそう
そして、とっても美味しそう
暑すぎて、テンション上がらず、何もしないうちに夏が終わりそうで怖い…
浴衣着て花火大会行きたいなぁ。
tasoさんのblogの花火、めちゃうらやましかったもん!
隅田川ですか?
私もピノ食べながら見たいよ~
これまたすごいタイミング!
先週人生で初めて味わいました。
デニーズだけど・・・・・
おいしいですね~感激でした!!
すごいタイミング!
nabewanko11さんとは好みがきっと似てます!
私も初めては、デニーズだった記憶が。
オニオングラタンスープはジョナサンで知ったし、
ナタデココもデニーズでした。
恐るべし、ファミレスの商品開発
大事だわ~ってつくづく思います。
おいしいモノがよりおいしく見えるぅ♪
今日はたくさん買ったにんじんでスープにしようと考え中
おいしそう
ブレンダー、フル回転ですね!
しほうさんのOsterのブレンダー、古い型のがあるみたいですね。
昔のアメリカンって感じの。
ローラースケートで運ばれてきそうな、シェークとか作っちゃいそうな
私も欲しくなっちゃいました!