めぐみのぶろぐ

釣り番組の収録の様子やその魚の調理方法を!とスタートしたブログです。三日坊主な私ですが10年目に突入しました!!

きゅうりレシピ②

2021-07-11 13:04:00 | Weblog

たくさんのきゅうりを刻んで
みょうがと大葉、茄子、粘り昆布をプラスして
「山形のだし」

を作ってみました。


ON the ライス🍚






きゅうりもまた
こんなに収穫😊

茄子も🍆




冷奴に乗せたり







そうめんのつゆに入れてみたり😊


そうめんを食べながら
外で





ホンビノス貝を焼く週末。

食べ終わったあとは

バターライスをインしてまた焼く‼️





実はこれ、
子供の頃にハマグリを食べた後に
父がよく作ってくれた貝レシピなんです✨

貝の出汁を吸ってバターと絡み合う
ライスがなんとも美味い😋







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。