自家製レモネード
この時期、さっぱりしたレモネードが飲みたくなります。
特に息子がレモネード好きなので
レモンシロップを作ってもすぐになくなっちゃう…😅
なので追いレモン🍋
皮ごと使うレモンは防腐剤や添加物などが使われていないものを使うようにしています。
レモンを重曹につけて…など色々ありますが、
面倒なことは抜き💦
濡らしたレモンの皮をよく塩でゴシゴシ洗って…
あとは薄くカット!
容器に重ねるように並べて
砂糖と交互に入れていきます。
最後にハチミツをかけて…
そのまま放置。
…と言われていますが
私は瓶を逆さにしてシャバシャバ振っちゃいます(早く飲みたいからね😊)
レモンがしんなりするまで数日。
炭酸水で割れば…
レモネードの完成!
息子が作るレモネードは見た目も綺麗😊
より涼しげに見えるように…と
ブルーのかき氷シロップをちょっと足しているようです。
(かき氷をする前に
買っておいたシロップがなくなりそうな勢い。。)
味も大事だけど
映えも大事!
…高校生らしいわ。
6月11日にアサヒビールから発売された
レモンの薄切りが入っている
レモンサワー
「未来のレモンサワー」
「絶対美味しいでしょ❤️」と思って探してみるもどこを探してもない。。
と思ってHPを見てみたら…
なんと首都圏・関信越エリア1都9県で限定発売だった…💦
残念すぎる。。
ならばこのレモンで自分でレモンサワーを作ろっと💦