マクロビオティック勉強会

マクロビオティック的、暮らし、生きかた。ゆる~く続けています。

マクロビオティック料理教室 at フィサーイ 5月

2011-05-25 | マクロビオティック料理教室
今日のメニューは・・・

☆玉ねぎのモチキビソース
☆コンニャクのフライ



☆ホワイトスープ
カブと玉ねぎとエノキ茸のホワイトを楽しみます♪



☆ワカメ玄米ご飯
無添加のワカメふりかけを手作りしちゃいました♪



☆春野菜の梅白和え
今回は、水菜と小松菜を使いました。
種類の違う野菜を混ぜると、歯ごたえが変わって、美味しいですよ♪



☆玄米とろ~りプリン
寒天も葛粉も使わないのに、クリーミーなのよ♪



リピーターさんばかりだったので、終始なごやかな雰囲気でした♪
「野菜の料理ってワンパターンになるんですよね~」
少しでもレパートリーを増やしてもらえれば!



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