マクロビオティック勉強会

マクロビオティック的、暮らし、生きかた。ゆる~く続けています。

マクロビオティック料理教室 at 福山(6月)

2011-06-26 | マクロビオティック料理教室
今日のテーマは、“砂糖依存症 & 低血糖症”でした。
そのお手当てとしての、中庸スープの作り方を丁寧にお伝えしました。



穀物を使ったスィーツの紹介、
☆玄米豆乳プリン
「言われないと、玄米だって分かりませんね!」
「噛めば噛むほど味がしてきますね~~」



☆ひよこ豆入り、玄米ご飯



☆蕎麦サラダ with 梅酢ドレッシング
大根とキュウリに塩をふりかけておき、余分な水分を除くのがポイントです。



☆ごま塩
時間も手間もかかりますが
やっぱり手作りは、ひと味も、ふた味も違います!



☆ひじきと高野豆腐の春巻き



「〇〇をやめられない」というのは、〇〇にコントロールされているということ。
本当の自由人になりたいですね。
身体もココロも。


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