釜山の海雲台にある韓国料理のお店です。
海雲台の辺りは釜山の中でも美味しいカルビが味わえることで密かに知られていますよね。
この日は社員旅行で韓国へ、皆で海雲台の水族館を訪問した後海岸線をウロウロ。
その後お腹が空いたので海雲台でも美味しいと評判のこのお店に焼肉を食べに行きました。
店内は両班の家に来たような伝統的な雰囲気ですで食事をいただく部屋は全て靴を脱いであがる座敷タイプになってました。
この中から生カルビ1人前35000Wを注文して皆で頂く事にしました。
注文するとテーブルにキムチ等のおかずが1人分ずつお膳で運ばれてきました。
生カルビは脂ののった2日間熟成させた骨付き生カルビです。
生カルビは1枚をダイナミックにそのまま焼いていきます。
暫くすると店員さんが食べやすい様に切り分けてくれました。口に運ぶと肉汁がたっぷりと出て肉本来の美味しさが味わえます。
ご飯1000Wを注文したらアツアツのチゲが付いて来たんで最後は猫マンマ風にしていただきました。
お店は海雲台小学校の近くにありますよ。
海雲台ソムンナンアムソカルビチッ 住所 韓国釜山広域市 海雲台区 中洞 1225-1
TEL・予約 (+82) 0517460033 営業時間11:00~22:00 定休日 旧正月・秋夕(チュソク)の連休
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海雲台の辺りは釜山の中でも美味しいカルビが味わえることで密かに知られていますよね。
この日は社員旅行で韓国へ、皆で海雲台の水族館を訪問した後海岸線をウロウロ。
その後お腹が空いたので海雲台でも美味しいと評判のこのお店に焼肉を食べに行きました。
店内は両班の家に来たような伝統的な雰囲気ですで食事をいただく部屋は全て靴を脱いであがる座敷タイプになってました。
この中から生カルビ1人前35000Wを注文して皆で頂く事にしました。
注文するとテーブルにキムチ等のおかずが1人分ずつお膳で運ばれてきました。
生カルビは脂ののった2日間熟成させた骨付き生カルビです。
生カルビは1枚をダイナミックにそのまま焼いていきます。
暫くすると店員さんが食べやすい様に切り分けてくれました。口に運ぶと肉汁がたっぷりと出て肉本来の美味しさが味わえます。
ご飯1000Wを注文したらアツアツのチゲが付いて来たんで最後は猫マンマ風にしていただきました。
お店は海雲台小学校の近くにありますよ。
海雲台ソムンナンアムソカルビチッ 住所 韓国釜山広域市 海雲台区 中洞 1225-1
TEL・予約 (+82) 0517460033 営業時間11:00~22:00 定休日 旧正月・秋夕(チュソク)の連休
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ソムンナンアムソカルビ (韓国料理 / 海雲台 ヘウンデ)
昼総合点★★★☆☆ 3.5