カンボジア旅行2日目はアンコール・トムへ。

象を横目に5つある門の一つ南門に向かいます。

アンコールトムの入り口南門からバイヨンへ向かいます。

アンコール・トムの中心にある大寺院バイヨンです。
そして観光が終ったらお待ちかねの食事、今回は市内のエメラルドレストランで。

ここではカンボジア料理を中華風にアレンジしていただけます。

炒めた魚の入った玉子焼き。これは日本風にアレンジしてあるのか案外いけました。

豚肉の生姜炒め、野菜たっぷりの炒め物です。

野菜のオイスターソース炒め、この野菜は何だったのか皆の疑問でした。

カボチャのクメール風スープ、あっさりとしたカボチャのスープでした。

鶏と野菜のぴりから炒め、鶏の揚げ物を野菜と一緒に炒め甘辛いスパイスの効いたソースであえてあります。

デザートは季節の果物の盛り合わせです、季節といっても一年中夏みたいなもんでしょうね。

食事の最後はお茶をいただいて少しゆっくりさせていただきました。

Emerald Restaurant 住所 National Road Non.6 Siem Reap Cambodia

象を横目に5つある門の一つ南門に向かいます。

アンコールトムの入り口南門からバイヨンへ向かいます。

アンコール・トムの中心にある大寺院バイヨンです。
そして観光が終ったらお待ちかねの食事、今回は市内のエメラルドレストランで。

ここではカンボジア料理を中華風にアレンジしていただけます。

炒めた魚の入った玉子焼き。これは日本風にアレンジしてあるのか案外いけました。

豚肉の生姜炒め、野菜たっぷりの炒め物です。

野菜のオイスターソース炒め、この野菜は何だったのか皆の疑問でした。

カボチャのクメール風スープ、あっさりとしたカボチャのスープでした。

鶏と野菜のぴりから炒め、鶏の揚げ物を野菜と一緒に炒め甘辛いスパイスの効いたソースであえてあります。

デザートは季節の果物の盛り合わせです、季節といっても一年中夏みたいなもんでしょうね。

食事の最後はお茶をいただいて少しゆっくりさせていただきました。

Emerald Restaurant 住所 National Road Non.6 Siem Reap Cambodia