1979年7月の開店以来、30年以上にわたり唐津市中町の一角で愛され続けているステーキ専門店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/76/1bf165c4072c67aaf35a98b0aa7e6801.jpg)
2009年の9月からは二代目の河上彰範さんが鉄板の前に立ち焼き立てのステーキを食べさせてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8b/96a06d7a7c7640b66016cd1b9401735a.jpg)
佐賀をこよなく愛する河上さんはホテルオークラのシェフを経て佐賀の良さを東京の方に伝えたいと給料が半分になってまでも、JAさが直営のレストラン「銀座季楽」(東京都)で佐賀の良さを人々に広める事に・・・・・本当に佐賀の話になると止まりませんよ。
食材は最高ランクの佐賀牛や伊万里牛を使うのはもちろん、タマネギ、ニンニクなどの付け合わせも県産を仕入れる。
この写真のニンニクの大きさ解りますか?「たまがった!」と言う名前です。
塩も世界中から厳選した3種類の塩を使い分けてあります。
ハンバーグランチとステーキBランチを注文、合わせて2800円、たしかハンバーグランチが1200円、Bランチが1600円だったと思います。もしかしたら1300円1500円だったかも?
あまりに彼の話術が上手いから忘れてしまいました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/60/711db03e86b3d31463350c7b62d99a70.jpg)
最初の新玉葱のスープ・・・・玉葱の甘さがよく出てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/79/8103f238ffc597bf4df24262dc7c6224.jpg)
ランチセットのサラダ・・・ドレッシングも自家製でバリウマ、お店やうまかもん市場で買えますよ。なんでもタレントのおすぎが数十本まとめ買いして行ったとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/50/6af2452a18fdceb380c818dd49c0a37c.jpg)
ハンバーグランチ・・・・これは絶品、早めに行かないと売り切れますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/61/f7409ee0afa5e47aa7d7830611a298d3.jpg)
ステーキランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/31178f64e97f547584ba42c7de9aa3a4.jpg)
牛肉の量で女性に人気の少なめAからたくさん食べれるCまであります、私は真ん中のBを注文しました。
お店はとってもアットホームだけどこれぞ穴場と言えるステーキ店でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/75/3a522a477ff74fa5d51387f76f0ec4e9.jpg)
キャラバン ステーキ専門店 唐津市中町1845 TEL 0955-74-2326
営業時間 11:30~15:00(L.O) 17:00~22:30(L.O.22:00) 定休日 火曜日
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_125x35_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/76/1bf165c4072c67aaf35a98b0aa7e6801.jpg)
2009年の9月からは二代目の河上彰範さんが鉄板の前に立ち焼き立てのステーキを食べさせてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8b/96a06d7a7c7640b66016cd1b9401735a.jpg)
佐賀をこよなく愛する河上さんはホテルオークラのシェフを経て佐賀の良さを東京の方に伝えたいと給料が半分になってまでも、JAさが直営のレストラン「銀座季楽」(東京都)で佐賀の良さを人々に広める事に・・・・・本当に佐賀の話になると止まりませんよ。
食材は最高ランクの佐賀牛や伊万里牛を使うのはもちろん、タマネギ、ニンニクなどの付け合わせも県産を仕入れる。
この写真のニンニクの大きさ解りますか?「たまがった!」と言う名前です。
塩も世界中から厳選した3種類の塩を使い分けてあります。
ハンバーグランチとステーキBランチを注文、合わせて2800円、たしかハンバーグランチが1200円、Bランチが1600円だったと思います。もしかしたら1300円1500円だったかも?
あまりに彼の話術が上手いから忘れてしまいました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/60/711db03e86b3d31463350c7b62d99a70.jpg)
最初の新玉葱のスープ・・・・玉葱の甘さがよく出てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/79/8103f238ffc597bf4df24262dc7c6224.jpg)
ランチセットのサラダ・・・ドレッシングも自家製でバリウマ、お店やうまかもん市場で買えますよ。なんでもタレントのおすぎが数十本まとめ買いして行ったとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/50/6af2452a18fdceb380c818dd49c0a37c.jpg)
ハンバーグランチ・・・・これは絶品、早めに行かないと売り切れますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/61/f7409ee0afa5e47aa7d7830611a298d3.jpg)
ステーキランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/31178f64e97f547584ba42c7de9aa3a4.jpg)
牛肉の量で女性に人気の少なめAからたくさん食べれるCまであります、私は真ん中のBを注文しました。
お店はとってもアットホームだけどこれぞ穴場と言えるステーキ店でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/75/3a522a477ff74fa5d51387f76f0ec4e9.jpg)
キャラバン ステーキ専門店 唐津市中町1845 TEL 0955-74-2326
営業時間 11:30~15:00(L.O) 17:00~22:30(L.O.22:00) 定休日 火曜日
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_125x35_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
キャラバン ステーキ専門店 (ステーキ / 唐津)★★★★☆ 4.0