初めて、ベーグルパンを焼いてみました。
一次発酵までは、ホームベーカリーにおまかせです。
ベーグルは、焼く前に、熱湯でゆでるのが特徴です。
成形が難しくて、きれいな形になかなか出来ません。
なんとか、完成しました。
見た目は、いまいちですが、お味はモチモチしておいしかったです。
今日の娘たちのランチは、ベーグルサンドです。
次回は、レーズンやナッツ、チーズ入りのベーグルを作ってみようかな。
一次発酵までは、ホームベーカリーにおまかせです。
ベーグルは、焼く前に、熱湯でゆでるのが特徴です。
成形が難しくて、きれいな形になかなか出来ません。
なんとか、完成しました。
見た目は、いまいちですが、お味はモチモチしておいしかったです。
今日の娘たちのランチは、ベーグルサンドです。
次回は、レーズンやナッツ、チーズ入りのベーグルを作ってみようかな。