ハノイで、私が食べているお米です。
(すしライス) とわざわざ書いてあるのが、ちょっと笑えます。
今までいろいろ試した中で、一番気に入っています。
こちらのお米は、炊き立てはまずまずですが、冷めるとにおいが気になります。
写真のお米は、冷めてもわりと大丈夫です。
日本のおいしいお米に比べれば、勝ち目はありませんが。。。
しかし、値段では勝てます。
2キロで、300円以下です。
さて、次は納豆です。
日本からの輸入なのですが、冷凍品です。
納豆が冷凍できるとは、ハノイに来て知りました。
ちなみに、油揚げも冷凍で輸入されています。
冷凍状態がよくないせいか、味はいまいちかな。
生卵と混ぜて食べられないのが、残念。
こちらで生卵を食べるのは、危険です。
ベトナムで製造されている食品もよく買います。
写真は、えびのさつま揚げです。
他に、「かにかまぼこ」や「魚のすり身ボール」などもあって助かります。
最後におやつです。
なんと「たい焼」があるんです。
時々しか見かけないけれど、見つけると購入します。
やっぱり日本の「あん」は美味しいです。
(すしライス) とわざわざ書いてあるのが、ちょっと笑えます。
今までいろいろ試した中で、一番気に入っています。
こちらのお米は、炊き立てはまずまずですが、冷めるとにおいが気になります。
写真のお米は、冷めてもわりと大丈夫です。
日本のおいしいお米に比べれば、勝ち目はありませんが。。。
しかし、値段では勝てます。
2キロで、300円以下です。
さて、次は納豆です。
日本からの輸入なのですが、冷凍品です。
納豆が冷凍できるとは、ハノイに来て知りました。
ちなみに、油揚げも冷凍で輸入されています。
冷凍状態がよくないせいか、味はいまいちかな。
生卵と混ぜて食べられないのが、残念。
こちらで生卵を食べるのは、危険です。
ベトナムで製造されている食品もよく買います。
写真は、えびのさつま揚げです。
他に、「かにかまぼこ」や「魚のすり身ボール」などもあって助かります。
最後におやつです。
なんと「たい焼」があるんです。
時々しか見かけないけれど、見つけると購入します。
やっぱり日本の「あん」は美味しいです。