今日は、親類の結婚式に行ってきました。
場所は、千葉市美浜区にある、ホテルグリーンタワー幕張です。
ということで、恒例の“たけ摩呂”メニューチェックです・・・(笑)
まず最初に出されたものは、サーモンです。
私自身サーモンは、ちょっと苦手なのですが、折角なのでいただきました。
生臭さも無く、スムーズにいただけました・・・(笑)
続いて出てきたのが、こちらはなんでしょうか?
食べ慣れていなくて、よく解らなかったのですが、真ん中にあるのは
数の子のようなもので、左にあるものは、鱈か何かの蒲鉾風のものでした。
黒豆と、お菓子は、甘そうなので残しました。
実は私、和菓子は大の苦手なもので・・・(笑)
次に、出てきたのは、お刺身の盛り合わせです。
実を言うと、お刺身もチョット苦手なもので・・・(笑)
でも、ホテルで、こう和食が出てくるのも珍しいような。
次は、ようやく私好みの洋食が出て参りました。
食べてみましたが、何かをクリームで煮込んであり、その上にホタテの貝柱が
乗っているものなんですが、その何かが、よくわかりませんでした・・・
でも、とても美味しかったです。
続きまして、出てきたのが本日のメインディッシュ、定番の牛肉ですね。
レアな焼き加減になっており、まぁ~まぁ~ですな。
それが終わると、すぐさま、お寿司、吸い物、茶碗蒸しです・・・(笑)
もう、こうなると、何でもこいです・・・(激爆)
でも、流石に、このお寿司までは、満腹で手を着けることができませんでした。
・・・というのも、このホテルに着くや否や、1階のバイキングにて底入れを・・・(笑)
ようやく最後のデザート、ケーキとコーヒーです。
これは、別腹で、なんとかいただきました。
以上のことが、今回のレポートですが、和食あり、洋食あり、かなりのボリュームで
皆さん満足していただけたのでは、ないでしょうか。
また、機会があったら、ホテル1階のバイキングについてレポートします。
それでは、また・・・