献立・・・青菜ごはん、ホキの南部揚げ、早苗汁、甘夏みかん
材料 米(秋田)、米粒麦(福井・富山・長野・石川)、小松菜(埼玉)、ごま(ミャンマー・ガテマラ)、ホキ(ニュージーランド)、卵(青森)、煮干し(瀬戸内)、ジャガイモ(鹿児島)、たけのこ(愛媛)、ふき(愛知)、みそ(長野・北海道)、わらび(秋田)、甘夏(熊本)
献立・・・青菜ごはん、ホキの南部揚げ、早苗汁、甘夏みかん
材料 米(秋田)、米粒麦(福井・富山・長野・石川)、小松菜(埼玉)、ごま(ミャンマー・ガテマラ)、ホキ(ニュージーランド)、卵(青森)、煮干し(瀬戸内)、ジャガイモ(鹿児島)、たけのこ(愛媛)、ふき(愛知)、みそ(長野・北海道)、わらび(秋田)、甘夏(熊本)