献立…麦ごはん、油揚げの春巻き、野菜のみそ汁、かぶの香りづけ 食材…米(22年度産 岩手)、押し麦(22年度産 福井・富山・佐賀)、豚肉(秋田)、むきエビ(インドネシア)、じゃがいも(北海道)、ニラ(高知)、にんじん(北海道)、こまつな(埼玉)、かぶ(千葉)、キャベツ(神奈川)、乾ししいたけ(岩手)、たけのこ(静岡)、長ネギ(青森)、もやし(群馬)、ごぼう(青森)、たまねぎ(北海道)
10月29日、杉並十小で開催されたすぎなみ体力DAYの長縄グランプリにおいて、松ノ木小からは4年生以上の学年が4チーム参加しました。その中で6年生チームと5年生チーム(2チーム)がともに大会記録を塗り替えるという快挙を成し遂げました。
やはり「練習は嘘をつかない」日頃の努力とチームワークのたまものです。
がんばるぞー!オー!
5年生からは2チームが参加
700回の壁を超える快挙を成し遂げた6年生の軽やかでリズミカルなジャンプ!5分間ノーミスでした。
記録達成!喜びの瞬間
4年生も初参加ながら頑張りました。来年に期待!
賞状の授与。6年生チームは教育長賞もいただきました。
大会新記録
松ノ木小5年生Aチーム…610回(2位)
松ノ木小5年生Bチーム…633回(1位)
松ノ木小6年生…705回
よく頑張りました。おめでとうございます!
やはり「練習は嘘をつかない」日頃の努力とチームワークのたまものです。
がんばるぞー!オー!
5年生からは2チームが参加
700回の壁を超える快挙を成し遂げた6年生の軽やかでリズミカルなジャンプ!5分間ノーミスでした。
記録達成!喜びの瞬間
4年生も初参加ながら頑張りました。来年に期待!
賞状の授与。6年生チームは教育長賞もいただきました。
大会新記録
松ノ木小5年生Aチーム…610回(2位)
松ノ木小5年生Bチーム…633回(1位)
松ノ木小6年生…705回
よく頑張りました。おめでとうございます!
献立…アップルトースト、チリコンカン、何でも千切りサラダ 食材…リンゴ(長野)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、ベーコン(埼玉)、豚ひき肉(埼玉)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(青森)、セロリー(長野)、じゃがいも(北海王)、とり骨(宮崎)、だいこん(千葉)、きゃべつ(東京)、きゅうり(群馬)、レモン(愛媛)
献立…ビビンバ、えのき入り野菜スープ、ミルクコーヒー
食材…米(22年度産 岩手)、押し麦(22年度産 福井・富山・佐賀)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、豚肉(埼玉)、切干大根(宮崎)、もやし(群馬)、ほうれんそう(東京)、たまご(青森)、たけのこ(愛媛)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)、きゃべつ(東京)、こまつな(埼玉)、きくらげ(中国)、えのきだけ(長野)、とり骨(宮崎)、セロリー(長野)
食材…米(22年度産 岩手)、押し麦(22年度産 福井・富山・佐賀)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、豚肉(埼玉)、切干大根(宮崎)、もやし(群馬)、ほうれんそう(東京)、たまご(青森)、たけのこ(愛媛)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)、きゃべつ(東京)、こまつな(埼玉)、きくらげ(中国)、えのきだけ(長野)、とり骨(宮崎)、セロリー(長野)