昨日、親父のお見舞いの帰り、八尾に有るドンキホーテに立ち寄りました
そこで見付けたNEWアイテム
卓上で揚げ物が出来る、その名も“揚げ物フライヤー 串カツ屋”
セット内容は本体と受け網だけ
ただ、この“串カツ屋”の賢いところは、温度調節のツマミが付いており、
一定の温度を保つところ
油の温度が下がると、自動で電熱してくれます
今日早速、串揚げパーティーをして見ました
具材は一口カツ用の豚肉と、カマンベールチーズ、イカ、シイタケ、
アスパラ、エビ、タコ、うずら卵
まずはアスパラから揚げてみると、思ったより出来は良く、
カラっと揚がってくれました
うん めちゃくちゃ美味しい
出来たての一口カツもサクサクで凄く美味しい
二人は多分、タコさん待ちだったかな
娘も美味しいと言い、たくさん食べてくれました
やっぱり串カツには冷たいが良く合いそうだなぁ~
私もお腹一杯食べましたが、お片付けのあと家内からブーイングが…
油が入っている本体の器は取り外せなく、洗うのが面倒だと
中も洗剤で洗えなく、拭き取るだけでも大変やから、
『もう二度と卓上で揚げ物はせんとくわぁ~』っだって
せっかく美味しく出来るんやから、今度は電源サイトのキャンプ場に
持って行こうと考えていたのですが…
残り油の処理は固めるテンプルとかじゃダメなのかな??
洗浄に手間が掛かるってのも少々面倒ですけど、やっぱり美味しい食となれば仕方無いですね(^^;
高知にもドンキがあれば・・・・買いすぎるかも。。。
皆さん家に帰ってもマメですねぇ。
うちは油ものは片付けが面倒なんで、はなからやりませんからね~。
ま、夫婦共に油ものが苦手って理由もありますけど…。
私もおなじような電気フライヤーもってるんですが
まだ使ったことがない・・・
はずせるかまでは確認してないのですが、いちど
使ってみようと思います。
先日通販TV見てたら両面フライパンの宣伝してました。
ちょっと使ってみたいけど、よおく考えてからにします。
ドライブレコーダーをやっと買いました。
コミコミ5800円ぐらい。
安くなったものです。
串かついいですね(#^.^#)
使ってみて分かることは多々ありますが、美味しかったら良しとしましょう
お伺いしたいです~(#^.^#)。
せっかくおいしく揚げれるのにもったいない気もしますが、やっぱり洗い物が簡単でないとね・・
残り油、1回だけで捨てるのは勿体ないので…
ただ、油の火力調整は自動なので楽なんですけどね
ドンキは宝箱みたいなお店ですもんね
でも、“串カツ屋”は勿体ないので、必ずまたやると思います