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髪を育てる栄養素~大豆イソフラボン編~:味噌で刺身を漬ける!

2021-04-13 17:13:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回は大豆イソフラボンのチュートリアルについてでした。

今回は味噌についてです!

 

味噌で刺身を漬ける!?

味噌は18g当たり7.2mgの大豆イソフラボンが含まれています。

大豆イソフラボンはハゲ以外にも、更年期障害の予防肌の維持ガンのリスクを下げる骨粗しょう症・生活習慣病の予防もできるのです。

そんな味噌で、今回は刺身を漬けちゃいます!

↓育毛と大豆イソフラボンの関係性↓

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髪を育てる栄養素~大豆イソフラボン編~:チュートリアル - シンプレAGAブログ

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髪を育てる栄養素~大豆イソフラボン編~:チュートリアル - シンプレAGAブログ

 

 

刺身のみそ漬けの作り方:材料編

~2人前~

赤身魚の刺身:1柵

~みそだれ~

みそ:大さじ2

煮切ったみりん:大さじ1

砂糖:小さじ1

醤油:大さじ1

 

刺身のみそ漬けの作り方:調理編

下準備

①:刺身は食べやすい大きさに切る

②:みそだれの材料を合わせておく

 

仕上げる

③:ビニール袋にみそだれと刺身を入れ、30分くらい漬け込む

④:つけ終わったら、皿に盛って出来上がり。ごはんや薬味と一緒に食べよう

 

まとめ!

いかがでしたか? ヅケと言えば醤油が主ですが、味噌を使ってもうま味を増えて美味しいですよ。

ただし白身魚だと、味噌一色の味になってしまうため、味が力強い赤身魚がおすすめです!

また次回!

↓参考サイト↓

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