みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回はババロアについてでした。
今回はマシュマロについてです!
↓前回↓
マシュマロもゼラチンで作る!
知っている人も多いと思いますが、マシュマロもゼラチンで作ります。
今回はココアパウダーをまぶしたマシュマロのレシピをご紹介します
↓育毛とコラーゲンの関係性↓
ココアマシュマロの作り方:材料編
~約14個分~
粉ゼラチン:10g
水:50cc
砂糖:60g
バニラエッセンス:2滴
~メレンゲ~
卵白:1個分
砂糖:30g
~仕上げ~
コーンスターチ:適量
ココアパウダー:適量(やや多め)
ココアマシュマロの作り方:調理編
下準備
①:小さめの鍋に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす
仕上げる
②:ゼラチンがふやけたら①の鍋を沸騰させないよう弱火で熱し、砂糖(60g)を2回に分けて加え、その都度混ぜて溶かす
③:ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる
④:砂糖(30g)を2回に分けて加えてツノが立つまでその都度混ぜる
⑤:②を少しずつ加えてその都度ハンドミキサーで混ぜる(※)
※溶かしたゼラチンは冷めていたら再び加熱してから混ぜること
⑥:バニラエッセンスを加えてさっと混ぜる
⑦:バットにコーンスターチを広げて、数カ所丸くかつ深くくぼませ、⑥をスプーンですくってくぼみに落として固める
⑧:できたマシュマロをココアパウダーでまぶして出来上がり
まとめ!
いかがでしたか?
ポイントはマシュマロ液が冷めないように、手早く調理すること。
冷めた場合は再度加熱してから作りましょう。
また次回!
↓参考サイト↓
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