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ストレス性抜け毛を予防する食べ物:ビタミンCを食べよう編~

2020-11-04 17:23:30 | AGA

みなさんお久しぶりです!

中々更新できず申し訳ありません。

これからもAGAは不定期ながら更新していきます。

今回は、ビタミンCが摂取できる、食べ物についてです!

↓前回↓

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冬場のビタミンCはほうれん草とブロッコリーで摂る!

冬場のビタミンCと言えばミカンですが、食事ならほうれん草とブロッコリーで摂りましょう!

ほうれん草のビタミンCは100g当たり60mg、ブロッコリーは54mgと豊富!

これら野菜は冬場が旬の為比較的安いので、しっかり食べましょう!

 

ほうれん草とブロッコリーでココットを作る!

ココットとは小さいな耐熱皿のこと。ココット皿に具材、卵、チーズを乗っけて焼く料理です。

ココット皿がなくても、耐熱皿なら何でもOKです!

 

ほうれん草とブロッコリーのココットの材料

~2人前~

・ほうれん草:1束くらい

・ブロッコリー:1/2個くらい

・オリーブオイル:小さじ1

・ベーコン:1かけ

・卵:2個

・シュレッドチーズ:適量

・塩、胡椒:少々

 

ほうれん草とブロッコリーのココット:下ごしらえ編

①:ほうれん草、ブロッコリー、ベーコンを食べやすい大きさに切る

②:切ったほうれん草とブロッコリーを茹でる(

同じ鍋で茹でるなら、ほうれん草→ブロッコリーの順が良い

③:茹で上がったら水気をしっかりとる

 

ほうれん草とブロッコリーのココット:調理編

④:ココット皿にほうれん草とブロッコリーを敷く

⑤:④の上からオリーブオイルと塩・胡椒を振りかけ、卵を割り入れる

⑥:⑤にベーコンとチーズをかけ、オーブンで10分加熱(

ガスレンジのグリルでもOK!

⑦:チーズがとろけたら出来上がり!

 

まとめ!

いかがでしたでしょうか?

茹でても食べられるほうれん草とブロッコリー。

こういう風に洋風に食べるのもいいでしょう。

次回は豚肉です!



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