みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回は鮭についてでした。
今回はカシューナッツについてです!
↓前回↓
カシューナッツをカラメルで絡める?
カシューナッツのメチオニンの量は100g当たり360mg含まれています。
今まで紹介してきた食品の中でも低い量ですが、それを補って余りある数々の栄養素があります。
例えば、悪玉コレステロールを減らすオレイン酸。
例えば、疲れを防止するビタミンB1。
例えば、貧血予防ができる鉄分など。
今回カシューナッツで作るのが、カラメルカシューナッツ!
そう!カシューナッツをカラメルで絡めるのです!
↓育毛とメチオニンの関係性↓
カラメルカシューナッツの作り方:材料編
~4人前~
カシューナッツ:1カップ
砂糖:50g
水:25g
カラメルカシューナッツの作り方:調理編
①:フライパンに砂糖と水を入れて火にかけて溶かす
②:完全に溶けて細かな気泡でいっぱいになり、キツネ色になったら、カシューナッツを加える
③:木ベラでかき混ぜて、全体的にからまったら火を止め、クッキングシート、またはバットにひとくち大ずつ広げて冷ます
④:冷めたら器に盛って出来上がり!
まとめ!
簡単でしょ?
簡単に作れるため、おやつなんかにピッタリです!
来週はちょっと早いですが、新シリーズに移ります!
↓参考サイト↓
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