123号目の醪
今シーズン123号目の最後の醪です。
明日はこの醪を搾り、
明々後日には、搾ったあとの酒粕を取って終わりです。
その後は、槽場の片付けに1週間ほどを要しますが、
酒造りが終われば責任も軽くなり
気持ちはずいぶん楽になります。
お疲れさまでした。(*^_^*)
アップ
泡が元気です。
美味しいお酒になってね。
そんな今日の蔵メシは
昼食
メインがイカ天。
付け合せにスパサラダ。
椀物は粕汁でした。
食卓
蔵人の第一陣が帰る今日は、
もっと豪勢な賄いかなって期待をしましたが、
いつも通りの蔵メシでした。
ごちそうさまでした。(*^_^*)
土産酒
蔵を去るときには、大量のお酒をお土産にいただけます。
僕もそろそろです。