今夜のお献立は "お好み焼き" "冷奴・塩麹&胡麻油のせ" "野菜沢山の味噌汁"
大阪人お得意の「お好み焼き定食」っというコトで ホットプレートの登場です
いつも大きく焼き過ぎて ひっくり返す時に あたふたと苦労していたので・・・
今回は学習しまして 小振りなの(普通サイズ)を1度に4枚焼いてみました
いつだったかのテレビで嵐の大野くんが「お好み焼きと御飯は一緒に食べられない」って
言っているのを聞いて 人知れず少しショックを受けているサトシックの私
関東の人にとっては「たこ焼きと御飯」みたいで気持ち悪いのでしょうか・・・
この美味しさをご理解頂けないのは残念ですが 食文化の違いは仕方ないですね
大阪人の私は物凄~く美味しいと思ちゃうんだけどなぁ with 白ご飯