苺もそろそろお終りのようなので今期最後苺ジャムを作りました
ラインに入ってくる料理レシピで紹介されていたものです
パイ皮と餡子ミスマッチのようですが、ちょうど餡子が残っていたので作ってみました
散歩道で見かけたお花たち
テッセン
モッコウバラ
ヤブデマリ
ジャスミン
ハナミズキ
イモカタバミ
しばらくイチゴジャムは作っていなかったです。
手作りは最高ですよね。特に苺ジャムはそう思います。
↓~藤野お花を見てきました。
素晴らしいですね。
一度は行ってみたいです。
わんこ連れはダメでしようね。きっと。
ジャムはやっぱり手作りが美味しいですね。
硬さや甘みも調製出来ますし、、、
足利の藤は見応えありますね。毎年いくのですが
ペット連れは見掛けませんね!
まだまだ自粛の日々が続きますがお気をつけて下さい。
ご訪問有り難うございました。
ジャムもパイも美味しそうですね!お飲み物持って行くのでお茶したいです〜って言いたい♡
でもまーちん様の所に行っちゃうと全部私が食べちゃいそうです(^◇^;)
作ってもらって、食べる方はいいなぁ。
ジャムは手作りが好きなのでよく作りますね。
パイのお菓子は、ラインに入ってくるレシピで作ってみました。ミスマッチのようですが美味しいですよ!
本当にお近くだったらお茶したいですね☕️
ご訪問ありがとうございました。