お友達から情報をいただいて早速行ってきました
日の出町駅の裏手の坂を上って行くと急な階段が現れその階段を上りきる手前に
隠れ家的存在のお店があります
自宅を改装して営業しているのでそんなに広くはありません
最初に「そばがき」をいただきました
ふあふあで今まで食べたことのない触感でとても美味しかったです
後は季節限定の「牡蠣南蛮」を、ぷりぷりの牡蠣がたくさん入っていてネギが香ばしくこれまた美味しかったです
女将さんの話ではネギは焼いてあるので一味違うとか、食べ方とかいろいろ講釈が大変でしたが
蕎麦は腰があって香りもよくでした
ご主人は脱サラされて始めたお店で蕎麦の産地よりも挽き方にこだわっているとおっしゃていました
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珍しい品種のりんご「グラニースミス」を頂きました
初めて食べたのですが少し酸味があってさっぱりとして美味しいです
早速リンゴジャムを作ってみました
色は煮ても切った時のまんまでお味はさっぱりととっても美味しいです