趣味いろいろ

手作り作品の紹介や旅の思い出

水出し珈琲

2010-07-27 | 食べ物

PC教室の後ランチとおしゃべりを楽しみます。

パソコンのお話は余り出ませんが、毎回世間話に花が咲き

二時間は粘ります。

その時よく行く「UCC珈琲」が経営するお店では美味しい珈琲が

何杯でもお代わり出来るので皆さんお気に入りです。

何時も水出し珈琲のホットを頂くのですが、今回はアイスコーヒーも

飲んで見ると、さっぱりとまろやかで美味しかったので

早速家庭用の「水出し珈琲ポット」買って帰り作って見ました。

  

 ゆっくりと冷蔵庫で8時間かけて出来上がりです。

  

低温抽出した珈琲は熱による酸化を防ぎ珈琲豆本来の味を引きだし

時間をおいても味の変化が少なく美味しくいただけます。

お店の味とまでは行きませんが、何となく美味しいような気がします。

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする