春休み、孫たちがお泊りにくるので作ってみました。
シュークリームは何年ぶりかなので作り方も忘れてしまい
古いレシピを引っ張りだして作り始めましたが、上手く膨らむか
心配でした。
今のレンジは蒸気が出るので、ふんわり、しっとりと焼き上がりました。
我が家のクリームはカスタードクリームに生クリームを混ぜ合わせて
作ります。このクリームは孫たちも大好きです。
孫たちがくるとおじいちゃんは張り切って男の料理を披露します。
今回は、ホタテの入った和風シュウマイ皮に包みこまないで
皮を細く切ってまぶして蒸します。レンジで蒸せるので簡単です。
孫たちもお手伝いをして三人で楽しそうに作っていました。
とっても美味しく満足、満足でした。