ゴールデンウィークは、わが家は毎年庭仕事で明け暮れます。
池の掃除、草取り、野菜の種まき、苗の植え付け…
木の剪定、というか 我流のぶち切りだけど、木は、すぐに大きくなるので…
夫婦二人でやっても 最近はなかなか…ですね。
旅行に行った間に 野イチゴがはびこっていてびっくり!
たくさん赤い実がついているよ。
こんなにたくさん実がつくまで置いていたことがないので
赤い大きな実に嬉しくなりました。
庭仕事が終わってからいただきます。
池の周りがすっきりすると コデマリがよく見えるようになりました。
小さな花ですが、いっぱいに開いて
見てみて!って言ってるみたいね。
一段落すると 玄関のほうから良い香りがしています。
ここも、花が終わったら竹と一緒に ばっさりと切らなくてはいけませんね。
やるべきことは多いけれど、楽しみではあります。
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木の剪定、というか 我流のぶち切りだけど、木は、すぐに大きくなるので…
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たくさん赤い実がついているよ。
こんなにたくさん実がつくまで置いていたことがないので
赤い大きな実に嬉しくなりました。
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池の周りがすっきりすると コデマリがよく見えるようになりました。
小さな花ですが、いっぱいに開いて
見てみて!って言ってるみたいね。
一段落すると 玄関のほうから良い香りがしています。
ここも、花が終わったら竹と一緒に ばっさりと切らなくてはいけませんね。
やるべきことは多いけれど、楽しみではあります。
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私も生まれ育った北海道の時は、よく口にしたもの
ですが~成人以降食べたことが無い様な・・・・
食べたくても、販売していないのが「野イチゴ」だと思います。
こういう時は、小さな庭は楽です。
野いちごの実輝いています、美味しそうですね。
ラブかあさんご夫妻は未だお若いので
「いつまで出来る」なんて考えられるのは
早いですよ。
北海道で食べられたお味を覚えていらっしゃるかな?
この自然の甘さは、まさに天の贈り物の味で
すね。
食べられてよかった!
野イチゴが本当に輝いていて取るのがもったいないくらいでした。
天然の甘さで美味しかったです。
庭仕事ができる喜びを大事にしなくてはいけませんね。
大きな野イチゴ美味しそうです!
我が家は小さな庭ですが、私以外は土いじりも
剪定も興味が無くて一人で楽しんでいます。
おおきな野イチゴでしょう?
天然の優しい甘さが何とも言えませんね。
そちらもたくさんの木や花がありますから、楽しみでしょうが、
おひとりでされると 大変ですね。