年中組さんの絵画教室。
今日は 折り紙で “おひな様かざり”作りです。
まだ4歳~5歳の子たちですが
話をよく聴いて 細かい作業ができましたね。
夕食の 一品に 「コカブのサラダ」を作りました。
カブの皮をむいて 薄切りにして そのまま
シーチキンの油を落としたものを入れ マヨネーズを少し!
カブの葉を サッとゆでて色付けに。
カブが甘くて おいしい~よ~。
年中組さんの絵画教室。
今日は 折り紙で “おひな様かざり”作りです。
まだ4歳~5歳の子たちですが
話をよく聴いて 細かい作業ができましたね。
夕食の 一品に 「コカブのサラダ」を作りました。
カブの皮をむいて 薄切りにして そのまま
シーチキンの油を落としたものを入れ マヨネーズを少し!
カブの葉を サッとゆでて色付けに。
カブが甘くて おいしい~よ~。
男の子のお家では、お雛様はないだろうから
お家に飾ったら華やかになりますね
カブって味噌汁か漬物でしか食べた事ないので
サラダ良いですね~
やってみよう!
みんな上手にできてますね~
お写真に写りこんでる、
作業する可愛いお手手がなんとも愛らしいわぁ~
カブのサラダm、おいしそう!
今度作ってみます~
カブは買ってこないとですがね~
作品を褒めていただいて有難うございます。
熱心に作って楽しんでくれましたよ。
お家に飾ると言って喜んでくれました。
生のカブも 甘みが強くて美味しいですよ
本当!4歳の頃の可愛いお手て!
とってもかわいいでしょう?
小さな折り紙の角をきちっと折るところがとても上手にできて…
素晴らしいです
カブは生でいただくと 甘みが強く感じられて
とてもおいしいですよ