先日、フィール・パージュさんが紹介された「パンでのり巻き」を作ってみました。
10枚切りのパンがなくって、8枚切りでしたが、結果は、良好でした。
マヨネーズもからし入りではなく普通の物でしましたが、マヨネーズが接着の役割をするのですね~うまくいきました。作り方を丁寧に教えていただいて、ありがとうございました。
同じ番組で、一日前に紹介していた、「いなり餃子」も先日作ってみました。お肉たっぷりでなかなかイケましたよ。
稲荷用の小さい油揚げで作りましたが、おいしかったです。
油揚げの皮に、餃子の材料を詰め込むだけなんですが、
焼くときに水を多めに入れてしっかり肉に火を通し、水が無くなってから、油を少し入れて、焦げ目が付いたらできあがりです。
材料は、テレビの画面をパチリと、このほうが書くより早いです。
10枚切りのパンがなくって、8枚切りでしたが、結果は、良好でした。
マヨネーズもからし入りではなく普通の物でしましたが、マヨネーズが接着の役割をするのですね~うまくいきました。作り方を丁寧に教えていただいて、ありがとうございました。
同じ番組で、一日前に紹介していた、「いなり餃子」も先日作ってみました。お肉たっぷりでなかなかイケましたよ。
稲荷用の小さい油揚げで作りましたが、おいしかったです。
油揚げの皮に、餃子の材料を詰め込むだけなんですが、
焼くときに水を多めに入れてしっかり肉に火を通し、水が無くなってから、油を少し入れて、焦げ目が付いたらできあがりです。
材料は、テレビの画面をパチリと、このほうが書くより早いです。