
今年もうめ仕事の季節がめぐってきましたね
追熟しようとお台所で1日広げていたのですが
温室
のような環境だったので
色味はまずまずですが
香りが強くなっていました
これ以上は危なそうなので
急いで漬けることに
【用意したもの】
梅 1キロ(Lサイズ)
塩 150g
ホワイトリカー 100ml
洗って、なり口を取り除き
52粒ありましたよ


美味しくできますように

追熟しようとお台所で1日広げていたのですが
温室

色味はまずまずですが
香りが強くなっていました
これ以上は危なそうなので
急いで漬けることに

【用意したもの】
梅 1キロ(Lサイズ)
塩 150g
ホワイトリカー 100ml
洗って、なり口を取り除き
52粒ありましたよ



美味しくできますように

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます