茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

うめ仕事はじめます

2021-06-12 22:36:31 | うめ仕事
今年もうめ仕事の季節がめぐってきましたね

追熟しようとお台所で1日広げていたのですが
温室のような環境だったので
色味はまずまずですが
香りが強くなっていました

これ以上は危なそうなので
急いで漬けることに

【用意したもの】
梅 1キロ(Lサイズ)
塩 150g
ホワイトリカー 100ml

洗って、なり口を取り除き

52粒ありましたよ




美味しくできますように

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最初で最後かもしれない | トップ | 二年ぶり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うめ仕事」カテゴリの最新記事