梅酢がいいかんじになってきましたよ
月曜の梅酢

火曜の梅酢

ほらね
今回はきっちりめに梅をつめたのがよかったのかも
では赤シソを入れていきますねー


う~ん、いい香り
塩でもんでアクを出して、梅のビンへ

あとは梅雨明けまでぐるぐると朝晩ビンを回して
梅酢が全体にいきわたるように続けますよ
土用干しまでカビませんように





ほらね

今回はきっちりめに梅をつめたのがよかったのかも
では赤シソを入れていきますねー


う~ん、いい香り

塩でもんでアクを出して、梅のビンへ

あとは梅雨明けまでぐるぐると朝晩ビンを回して
梅酢が全体にいきわたるように続けますよ
土用干しまでカビませんように

申し訳ございませんが当blog記事の掲載・転載はお断りいたします。
私、HUNTERS株式会社の光安と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安