★フルーツ王国 日本!
無花果は島根産を良く食べていますが 今回は和歌山産 樹齢20年モノです.味が濃いですねー! 完熟して香り高いので果実はお取り寄せが最高ですね!
イツモは無花果を赤ワインで煮て冷やしてバニラアイスクリームと一緒に食べたり、ドライ無花果をスライスオニオンと一緒に甘酢で漬けたり、ジャムにしてシナモンの香りをプラスしたりして味わっていましたが..
今回は 生でじっくりいただき . . . 本文を読む
★生産者から直接来る 美味しい果実です.
今回は 和歌山の《無花果》です.
サカタのタネで我が家は 【白無花果】の苗を購入して元気良く育っていますが 果実収穫は数年かかるので プロの無花果をお取り寄せです. . . . 本文を読む