★鶏ちゃんが最初に産む初めての卵です.
しかも好きな※有精卵で平飼いです.
殻がしっかりしていて勿論 中身も若くて健康です.
フレッシュな美味しさですね!
遺伝子組換主飼料不使用です.殻がしっかりしているので安心出来て気持がいいです.
包装場所も産卵日も賞味期限も卵重計量責任者は 佐藤修三さんと明記して有ります.誠実で真剣な「お仕事」で「こだわりの初卵」お薦めです.
生産農場(有)さと . . . 本文を読む
★缶入りの「VENCHI-スペチャーレ」6個入りです.
●6種類の味⇒クルディカカオ60%、クルディカカオ75%、クルディカカオ85%は食べ比べるとカカオの違いが楽しめて美味しいです.
クボットクレマラテ(ココアとクリーム)クボットキャメラ(へーゼルナッツとウェハース)クボットフォンダン(ココアとバター).お口の中で溶けやすく 深い味わいが特徴です.
この会社は マロングラッ . . . 本文を読む
★世界の名物ー日本料理⇒「吉兆」のキャッチフレーズです.
★炊きたてご飯に コレッ! 美味しいお漬物と焼き海苔.
京都 錦市場の「かねまつ」のほうじ茶..冬の楽しみの1つです.
●さざ波山椒煮.和牛赤ワイン煮.丹波黒豆.冬茹椎茸.まさご煮.紅鮭茶漬
≪ 創業者湯木貞一さんの歴史 ≫
湯木貞一は、明治三十四年、神戸に生まれる.
昭和五年に「吉兆」の暖簾を揚げ、料理人として腕をふる . . . 本文を読む
★器は好きですか?
今回のビックタイトルは『今、買いたい器 100 買うための基礎知識から、即完売の人気作家まで』です.
私は『器』好きです.木・陶器・金属・硝子等々 鍋もコップ等も 箸やナイフ等々タブン1番出費額が 多いカモ? 昭和レトロの兎印のホーロー、茶道/懐石関係、洋食のクリストフルも..カップのコレクション、火鉢..中華も.アウトドア用も.●お店が開けるほどカモ? ※ブログ画像が小さ . . . 本文を読む
★アニバーサリーの天使です.
今日は チョコをきっかけに 楽しい日になるとイイですね!
アニバーサリー青山本店は 明日から改修工事です.
お店は明日から月末まで お休みです.早稲田店と札幌店に行かないと
ケーキ類は 青山本店は 今年のバレンタインは 今日が最後です.
ここのパウンドケーキ等 美味しいので 今年のバレンタインは≪アニバーサリーのチョコケーキ≫を温かい飲み物で仲良く食べるのが . . . 本文を読む