まりさん824のブログ

●美術館めぐり・イッセイミヤケ・旅行大好き●お得で美味しいお店を食べ歩き選び抜いた良いものだけをレポート!

myお気に入り  東京・日本橋【創業文栄2年(1737年)『八木長本店』中国産 乾燥 にんにく】

2006年11月08日 | ●MYお取り寄せ
★鰹の刺身等の時は国産の生のにんにくを使用、それ以外は 乾燥スライスを利用しています. ★老舗の乾物専門店なので新鮮で質がよく安心・美味しいです. ※品質の良い中国産の生にんにくを薄くスライスし、丁寧に乾燥. 水に戻すと生にんにくと同じ味と香りになります. ★使うときに手でもむと簡単に粉々になりますので※もんでから戻すと便利です. 美味しいバターを常温でヤワラカクして.この乾燥にんにくの細か . . . 本文を読む

myお気に入り  東京・日本橋【創業文栄2年『八木長本店』中国産 乾燥 白きくらげ】

2006年11月08日 | ●MYお取り寄せ
★八木長本店は鰹と乾物のお店で創業260年の老舗です. 黒きくらげは国産モノ、白きくらげは 中国産で保存も品質も厳しい乾物専門の老舗で購入する方が安心ですね.量もイッパイで便利です! ◆白キクラゲ◆ 中国では、白キクラゲのことを「銀耳(インアル)」 と呼ばれていて、不老長寿の食材として珍重され 中華料理の高級食材として取り扱われています。 ★※ 白キクラゲは、氷砂糖で作ったシロップで煮てデザ . . . 本文を読む

myお気に入り  熊本・人吉産『天日乾燥木耳(きくらげ)くまもと創建』

2006年11月08日 | ●MYお取り寄せ
★今きくらげにハマッテイマス! 今まで中華、すり身揚げ、酢の物等で食べていたのにアラタメテ『きくらげ』についてお勉強したのは今回が初めてです.こんなに『きくらげ』が真面目で素晴らしい効果の食べ物だと想いませんでしたので吃驚です. ※なんだか 人間様でもいますよね-!木耳みたいな人..地味だけど才能のイッパイある方いらっしゃいますよね! タッパーウエアー保存で常食用にお薦めです. 生産及び販売者  . . . 本文を読む