★レモン果汁等を使わず≪人参の力だけでつくったピュアなキャロットジュースです.(製法特許).
★栄養価が高くなる冬場に九州で栽培した黒田五寸人参(Mサイズ)3本半分絞っています.人参だけなのに 本当に 甘くて美味しいです!
栄養ドリンクより 私は ★美味しいジュースをお薦めします.
★この会社の社長さんは 一杯のオレンジジュースに感動して この会社を作りました.事業にとても 意欲的に取り組んで . . . 本文を読む
★ペリエは好きですか?
★1番最初に飲んだときは 炭酸の口当たりに驚きました!
フランス料理のコースの合間等で≪お料理そのものを愉しみたい時≫はワインよりもペリエの方が 口の中がサッパリして 好きです..※胃にも優しい気がします.ワインを飲みすぎると お料理の繊細な味が ワカリニクイデスカラネ..
≪ペリエの歴史≫
-プレミアムスパークリングウォーターの代名詞。「ペリエ」。パリ、 . . . 本文を読む
日本産の美味しい葡萄で防腐剤無し・無添加国産ワイン! ★アルプス、南アルプス、八ヶ岳連峰に抱かれる山紫水明の地、長野県塩尻市 海抜700mの丘陵地帯「桔梗ヶ原」日照時間は長く雨も少ない、昼間と夜の気温差が大きい。
更に紫外線の強さが全国レベルの中でも高く、果実、特に葡萄栽培に最適な地域です。
★この地で醸造される「無添加ワイン」とは、醸造から出荷に至るまで酸化防止剤(So2)保存料(ソルビン酸) . . . 本文を読む
★ゴディバのチョコは有名ですが 今回はコーヒー!
★バニラとヘーゼルナッツの風味のコーヒーで※ミルクを入れて愉しみました.
★最初に 食べたのは..数年前に青山散策・外苑246交差点のショップで
≪ひよこと卵のカタチのチョコ≫を小さな箱にいれて 買ったのが最初です.
【ゴディバの名前の由来】
ゴディバの名は、11世紀の英国の伯爵夫人レディ・ゴディバに由来します。
シンボルマークで . . . 本文を読む
★アメリカのワインは好きですか?
※楽天ブログの方は 上の方の※画像はこちらです→をクリックしてください.
★EMBASSY OF THE UNITED STATES OF AMERICA
日本のアメリカ大使館のお土産のワインです.特別製です.
アメリカのお札に入っているあの【独立のマーク】が入っています.
http://tokyo.usembassy.gov/tj-main.htm . . . 本文を読む
★イケ面ホストの『ドンペリ入りましたー!』の合言葉ってナントナク元気でますよね!スマップのキムタクとゴローちゃんのあのシリーズなんて 感激です.
ドンペリは 神父さんの名前だと知っていましたか?
★goo画像で 解りますか?4人で お祝いする時 このパールがかったピンクのチューリップ4本がフラワーべースにセットされてます.挿してあるんです.
★限定のモノについてるグラスで あまり気に入るもの . . . 本文を読む
★越の三梅(こしのさんばい)をご存知ですか?
※越乃寒梅(こしのかんばい)、雪中梅(せっちゅうばい)峰乃白梅(みねのはくばい)の三つです.
★辛口でキリっとした味で 私は コレお薦めです.
●寒さの中で 静かに咲く白い梅 [梅ーは 咲いーたかー 桜ーはまだかいなー]ナンテ 唄ったりして..この寒さがあるから 酒が美味いのカモね?
≪峰乃白梅 福井酒造の歴史≫
寛永十六年( . . . 本文を読む
爪楊枝の様なお茶です。
★まだ余り 知れ渡っていないお茶かもしれませんね?!
★上海でお店の方の『五臓六腑に効くよー!お酒飲む人、働いて疲れたらコレ抜群よー!』←この一言でまとめて3箱購入!!単純ですねー!
『一葉茶』のお値段はピンきりノヨウデス。横浜 中華街の『緑園』でも100グラム3000円位でした。
★オセロのN嶋さんがテレビで絶賛してました。デトックス効果だそうです。
★茶道 . . . 本文を読む
秋ウコン?春ウコン?●お酒を飲む機会が多いひとや●飲む事が 大好きな方に
お薦めです.
★この会社は超有名な[王子製紙]の植林事業の一環で取り組んでいる
健康産業の[ウコン]です 安心でお値段も品質も真っ当です.
≪秋ウコン?春ウコン?≫
ウコンにも色いろな種類があります.※特に耳にするのが春ウコンと秋ウコンではないでしょうか?
★収穫する季節が違うと想うかも知れませんが 実は別の植物な . . . 本文を読む
★新年2日目の日本酒は 大好きな京都の銘酒で迎えましょう.
●斉藤酒造は 江戸初期から呉服屋として9代、明治28年に造り酒屋に転業してからは4代を重ねる酒蔵です.
全国に名だたる銘酒「英勳」、「一吟」、「井筒屋伊兵衛 極」、のファンも多いでしょうね!「古都千年」は京都の幻の酒造米※祝い で造られた銘酒です.
※京都は 厳しい寒さでしょうか?
錦市場の「かね松」は 新たにオープンして美味しい . . . 本文を読む