★コーヒーハウス、さいくる、ユリーカ、そしてパークサイドダイナーへ..
帝国ホテル歴代のコーヒーハウスでは、時代を超えて愛され続ける伝統の味と、シェフの感性から生み出される新しい味があります.
※提供時間 11:00~23:00で新しい味のお薦めはコレッ!
【牛網焼きとフォアグラの洋風丼】
リブアイステーキの網焼きと、ソテーして旨みをとじ込めたフォアグラをダイナミックに盛り付け . . . 本文を読む
★美味しい極上宮崎牛のハンバーグです.
肉汁たっぷり 最初はそのままで 次に塩をかけて.次に美味しいトマトソース、
ポンズで..今回のサラダの付け合せ→切干大根のフライと海草麺がとっても美味しい!透明な海草麺はキラキラして 涼しげです.
goo画像、この他にも オードブルと飲み物と女性には デザートがついてます.
★鉄板焼きもしゃぶしゃぶも 美味しいです.毎月変わるコースも内容も充実美味し . . . 本文を読む
★goo画像は 上カルビは塩でレバーはタレです.
タレは あっさり甘めが小皿に入って出ます.
※お肉が自慢のお店だからかもしれません.レバ刺しは売り切れでした.
牛レバーは 口のなかで サラッとして柔らかく美味しいです.
≪ご挨拶≫
私共、「焼肉 京城」は世界一の美味と定評のある「松坂牛」・「近江」を創業時より今日まで 常時使用して参りました.
昭和50年には その使用 . . . 本文を読む
★goo画像.
●私流は..先ず最初は『松阪牛ネギトロ(海苔付)』で別注文で ライスと一緒に手巻き寿司+具沢山のピリ辛スープを注文です.美味しい焼肉を食べる前の ウォーミングアップですね.
※松坂牛のネギトロは 本当に美味しいので お薦めです. 夕方から開店です.どれを食べても美味しいけれど●上カルビ等は直ぐ売切れてしまいますから 最初は 予約したほうが イイかも? ※普通のランク . . . 本文を読む
★日曜日の朝 ブリジストン美術館→新丸ビルでショッピング→国立近代美術館→水道橋まで..散策しながら 美味しい焼肉屋さん!※その後もドーム・後楽園で遊んで 夜景を愉しんで温泉ラクーアでのんびり宿泊して 月曜の朝は 其処から元気に出勤も イイかも?
※JR水道橋駅を市ヶ谷よりの出口から左へ..
マクドナルドの角をさらに左に曲がり100m程歩いた左手にある。
大きな看板が目印です.年中無休で夕方 . . . 本文を読む
★ここのホテルの中華 本当に美味しいです.
※お店の名前「白玉蘭」というのは日本では白木蓮のことで、●中国上海市のシンボルマークです.
雰囲気もよくて 店内も静かで量もホドヨク 具沢山!コレが お気に入り
今回は 極上・龍井茶(ロンジン茶)と蟹チャーハンと具沢山の海鮮五目ラーメンのセットをSちゃんと半分ずつ分けました.
蟹チャーハンはサッパリとして味付けも軽く胃に優しく嬉しいです.
龍井茶 . . . 本文を読む
★JR上野の公園口改札をでて 正面から 1番左側通路から 公園内に入ると 徒歩数分で お店の前に到着します.
由緒あるお店で 心のこもった湯葉や生麩などの可愛いお弁当が午前11時から午後3時まで 日曜日もやっているランチでお徳で美味しいので お薦めです.
小部屋や大きな和室やテーブル席などありますが 私のお気に入りは 大きな木の見えるカウンターです.春になると 桜が見える特等席 . . . 本文を読む
★大風邪と闘っているSちゃんが感激した美味しいパスタ!
●goo画像2/2は 「本日のシェフのお薦めパスタ」.
★『蛍烏賊と菜の花のパスタ』です.
PECKの美味しい食材と黄金のT橋シェフの腕で Sちゃんもニコニコです.
やっぱり美味しいモノは 幸せを呼んでくれます.
蛍烏賊の墨は勿論 ドライトマト、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビーも
タブン入っていると...2人でシェアしながら美味 . . . 本文を読む
★大風邪と闘っているSちゃんと待ち合わせして新宿~!
洋服などの買い物をして..笑顔が出て元気になってくれました.
★それでも..食欲がないSちゃん..
何を食べようか 色々迷いましたが.パスタがすきなので
新宿・高島屋地階 『PECK』のイートインで午後4時からの≪アペリティーボ
とシェフのお薦めパスタ≫を仲良く食べました.
●goo画像1/2は 「本日のアペリーティーボ」.
お皿一杯に . . . 本文を読む
★ヒルズ.WEST WALK 5階
禁煙者対応してくれるお店です.ご飯は よく噛んで食べるので お腹持ちもいいです.映画の前に 行きました.
ここのお店は 石焼きビビンバの上に新鮮なユッケがのっているのでお徳です.
アツアツが運ばれてきますが.最初に黄身をくずしてユッケと混ぜて..
ビビンバも そのまま味わってから..全体を混ぜて 石焼の周りにご飯を
スプーンで ならしてはりつけます. お店の . . . 本文を読む