今日も食パンを作りました。
イーストと少なめにして、低温で長時間発酵。
1次発行まで終わって、型に入れて、あとは2次発酵を待つだけ。
2次発酵も時間がかかるし、用事を済ませちゃおうとお出かけ。
・・・が時間が思ったよりかかってしまい、戻ってみたら、パンの生地が型から思いっきりはみだして、ラップにもべったりはりついてる。
ラップをゆっくりはがしても、過発酵でしぼんでしまった・・。
しかたなくそのまま焼いたけど、やっぱり失敗だったよ~*(泣く)*
イーストと少なめにして、低温で長時間発酵。
1次発行まで終わって、型に入れて、あとは2次発酵を待つだけ。
2次発酵も時間がかかるし、用事を済ませちゃおうとお出かけ。
・・・が時間が思ったよりかかってしまい、戻ってみたら、パンの生地が型から思いっきりはみだして、ラップにもべったりはりついてる。
ラップをゆっくりはがしても、過発酵でしぼんでしまった・・。
しかたなくそのまま焼いたけど、やっぱり失敗だったよ~*(泣く)*
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