マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

生キャラメル・・?

2009-02-08 17:14:00 | インポート
今、巷で流行ってますよね。生キャラメル。○畑牧場のなんか12粒で800円あっという間に売り切れてしまうとか・・。
実はまだ食べたことないんです。
どんななのかなぁ・・作れないかなぁ・・。
ということで、ネットで調べたり、cafeのお友達に教えてもらったりして作ってみましたよ。生キャラメル。

砂糖・生クリーム・牛乳などをひたすら煮詰める。30分くらい煮詰めたかな。



う~ん*(すっぱい)*ちょっと柔らかかった・・。もっと煮詰めた方がよかった。ベタベタして切れないよ~。色もちょっと濃くなった。

でも冷凍庫で冷やして
紙に包んでそれらしくなりました。

とろける感じ。でも甘~~~い。
もうすくバレンタインだから、アーモンドとかナッツを入れたり、
これをビターチョコレートで包んでもいいかも。
そのまま食べるだけじゃなくても色々使えそうだ。