マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

ご飯入りのパン

2008-06-20 17:12:45 | 食・レシピ

ご飯入りのパンを作りました。

はるゆたか 250g

ご飯     100g

水      140cc

イースト   小さじ1/2

砂糖     20g

塩        4g

180度で30分焼きました。

表面がプチプチほんのり焦げておせんべいみたい。

中はもっちりしているよ。ごはん粒はあんまり気にならないくらいパンになじんでる。

さめるとまた違う食感になるのかも。

美味しい~

Dscn1303_2


ご飯入りパンが焼けたよ~

2008-06-20 17:01:00 | インポート
今日はご飯入りのパンを作ってみました。
参考にしたレシピはHBを使ったもので生地の加減や焼く温度がよくわからなかったけど、うまくできたよ~*(ハート目)*
ご飯を入れているので表面がプチプチほんのり焦げておせんべいみたいな食感。
中はもっちりしてるよ。くせがないのでいろんな料理に合いそう。まさにご飯パンです。

yumimaru0720さんにレシピを教えてもらいました。
クックパッドに載っているそうです。


ご飯入りパン

photo by marguerite39