春休み、出かけた先で見つけたお肉屋さん
三田のお肉屋さん「肉のマルセ」
一度通り過ぎたのに肉好きなパパはわざわざUターン
とっても人気のお店だったらしくてお客さんがいっぱい
このお店ではそのたくさんのお客さんをさばくためにお客さん
それぞれが注文用紙に記入してお肉を買うというシステム
もちろん我が家もはりきっていろいろ買い込みました~
で、大半はすぐに食べたのだけど冷凍の牛テールだけ残っていたので
満を持して?スープにしました
一度茹でこぼし、後は臭み消しにしょうがやにんにくを入れて途中あくを
すくいながら4時間ほどお鍋でことこと・・・
うまみたっぷりのおいしいスープとすっかりやわらかくなったお肉も一緒に
”コムタンクッパ”のでき上がり~
スープはまだまだたっぷりあったので残りのスープとお肉で
今度はカレー
それでもまだ骨の周りにお肉が付いていたので、それは甘辛く
煮込みました
一粒で3度おいしいテールでした